で,缶詰があるということを教えていただいたので買ってみた.800gで9ユーロぐらいだったかな?800g中,肉の部分は450gぐらいらしい.
成分は,鴨肉,塩,鴨の脂のみ.実に男らしい.開けてみる.
うわあ..という感じの脂.どう調理したらいいのかわからないのでwebでしらべたところ,オーブンなどで皮に焼き目を着ける,とのことだった.が,うちにはオーブンはないのでフライパンで.ついでに茹でたイモと人参も.
なるべく脂はおとしたのだけど,それでも半分脂で揚げたようになってしまった.日本であれば,魚グリルで焼くといいのかもしれない.
お味はというと,これはおいしい! 肉は箸でほぐれるほどやわらかいのだけど,味が抜けていない.これがコンフィという調理法のメリットなのだろう.あと,脂を吸った人参とイモが美味.子供達にはイモが大人気.
いくつかお土産に買って帰りたいぐらいだが,ちょっと重いか...
0 件のコメント:
コメントを投稿